Он актер, циркач и мим

Мы давно знакомы с ним, хорошо ли, плохо,
Он актер, циркач и мим. Жалко, что пройдоха!
Подкатил ко мне тайком в поздний вечер летний,
Треплет длинным языком, распускает сплетни.

Чепуху всегда несет, режет правду- матку,
Любит пить устами мед и плясать в присядку.
Для людей он пустозвон в оборотах речи,
А меня лишь только он словом теплым лечит.

Полюбился ветер мне, лижет губы, щеки,
Как щенок скулит во сне, если одинокий.
Попрощался - спать хочу. Темень в створках окон.
Заскучал по мне ворчун – ходит одиноко.

Все на жалость мне давил, в вечной дружбе клялся.
Через щель в притвор двери проскользнуть пытался.
Старый форточный прием вспомнил. Не в новинку.
Проскочил!... И мне вдвоем спать пришлось в обнимку.


Рецензии