Любви опасен полный штиль

Любви опасен полный штиль,
Когда на море всё спокойно -
Во всём не свойственная тишь
Висит завесою притворной.

Не видно даже облаков
На чистом небе лучезарном,
Огней уснувших маяков
В далёком отблеске янтарном.

Крикливых чаек над водой
В скользящем бреющем полёте
Над тихой заводью морской -
Застывшем времени цейтноте.

Летящих белых парусов,
Надутых свежими ветрами,
Счастливых добрых голосов
С простыми нежными словами.

Любовь уходит в тишину
Пустого сонного покоя,
Себя невольно обманув,
Такой смертельною тоскою.

Нельзя на свете обойтись
Без чувств приливов и отливов,
Как ты к другому не стремись
В своих мечтах самолюбивых.

Забыв веление души -
Гореть порывом вдохновенным,
Стремленьем истинно большим
В огне любви благословенной.

Светить пылающей свечой -
Огнём священным негасимым,
Над безотрадной скучной тьмой
Любовной страстью одержимой.






28 июля 2021 года


Рецензии