Июльский дождь

Люблю я дождь в конце июля,
Сменивший жаркий летний зной!
Я радостно ловлю, кайфуя,
Глоток озона свежий свой...

Текут обильные потоки
Прозрачной дождевой воды,
Смывая пыль с дверей и окон
И растворяя все следы!

Политые в июле грядки
Дадут богатый урожай!
А значит, будет всё в порядке,-
Готовься, фермер, убирай!

Дожди, на радость цветовода,
В июле вовремя прошли
Ликуя, ожила природа,
Беря всю пользу от земли...
            
После дождя, собравшись в стаю,
Купаясь в луже, веселясь,
Воробышки, я замечаю,
Скубутся тут же, не стыдясь!

Серёжки мокрые на клёне,
Как слёзки, капельки росы,
А радуга на небосклоне
Невероятнейшей красы!               
                28.07.2021    


Рецензии