Владивосток

«Далёким  городом»  назвал
Известный  Ленин  город  наш…
Ещё  и  «нашенским»  признал,
Когда  творился  в  нём  шабаш.
             Японских,  помнишь,  интервентов,
             И  белочехов,  и  своих –
             Белогвардейских  элементов –
             Повинных  в  сотне  всяких  лих.
Не  меньше  пакостей  имел
От  постсоветских  «оккупантов»
Наш  край.  Но  он,  поверишь,  уцелел,
Сменив  правленье  сих  «гарантов» -
             Свободы,  бизнеса,  «тепла»
             И  многих  жизненных  моментов…
             Другие  нынче  времена –
             Цена  от  многих  документов…
Правительства  и  наших  Дум
И  горожан,  брат, терпеливых.
Поверь,  общественный  наш  ум
Не  любит  деятелей  болтливых…
             Заходит  в  бухту  теплоход…
             Привёз  в  круиз  он  иностранцев…
             Тепло  встречает  их  народ,
             В  ряды,  не  ставший,  оборванцев.


Рецензии