Свет луны

             I.
Полная и яркая луна,
Заглянула светом в мои окна.
Забрала покой, лишила сна,
И посеребрила в доме стёкла.

Соткана из стали и теней,
Глупости прошепчет, нежно голос.
Больше звёзд и ночь ещё светлей,
Серебром луны блистает волос.

Имени, два слога скажет мне,
Сбросит, грудь сковавшую рубаху,
Груз дневных печалей при луне,
Мысли, почерневшие от страха.

Сердце украдёт седая ночь,
Нам, не устоять пред лунным светом.
Счастья и любви мне напророчь,
А печаль и горе - рикошетом.

Не укрыться сердцу за стеной,
И сопротивляться, не пытайся.
На всегда останется с тобой,
И растопит в сердце даже айсберг.

В этом чувстве скрыто волшебство,
Прикоснётся кожи нежным бризом.
И раскроет сердцу естество,
Станет для души твоей, сюрпризом.

               II.

Расцветёт на небе поле звёзд,
Подмигнёт луна тебе влюблённо.
И раскинет к сердцу млечный мост,
Красотой своей блеснёт смущённо.

Подожди влюблённую луну,
Сердце сдастся ей, тогда без боя.
Это чувство любит тишину,
Но навек лишит тебя покоя.

Сердце украдёт твоя луна,
Ветви разведет своей ладонью.
Белое колено и ступня,
Девушкой шагает прямо к дому.

Лунную дорожку стелет в дверь,
На порог ступила, как прожектор.
Мысли чувства ей свои доверь,
Плечи, грудь и бёдра нет дефекта.

Золотом, поблёскивает тень,
Поглотила светлую фигуру...
Разлучит рассвет и яркий день,
Не забыть стыдливого прищура.

Не остынет чувство никогда,
Можешь избегать немых вопросов.
Свет луны останется всегда,
Бриллианты звёзд, поутру росы.

У луны другой природы свет.
Это сон, мечты, но не реальность,
Демон говорит, что - это бред ,
Чтоб затмить любовь у нас в сознаньи.

В нём сокрыта тайна бытия,
Отражённый свет, стирает грани.
Главный смысл всего, любовь семья,
Свет Луны к тебе, зовёт и манит.

27.07.2021 г.              АС


Рецензии