птичьедворное...

гадкий гадкий гадкий утёнок
хозяева птичьего двора подрезают крылья
чтобы не улетали птицы непутёвые
куры разгребают солому поднимая при этом клубы пыли
проходят утки важно переваливаясь с лапки на лапку
кряканье кудахтанье кукареканье грохот проезжающих за оградой телег
всё в порядке жизнь течёт себе спокойно и гладко
птичий двор в привычных заботах всем так хорошо на земле
курицу которая не несёт яиц скоро зарежут
но кому до этого дело в кормушку сыпется корм
в небо над головой гадкий утёнок смотрит реже и реже
странные гордые птицы больше не пролетают он не думает ни о ком
светит солнце радуйтесь куры радуйтесь
крякайте утки ведя за собой новый выводок утят
налили воды в корыта хорошо всем лишь по странности
гадкий чем-то недоволен и чего они такие хотят
знатные петухи вышагивают высоко задрав головы
прочь с дороги не то получишь клювом куда-нибудь
жить так хорошо так замечательно просто здорово
все на птичьем дворе так живут забудь
непонятные сны мечты о недостижимом разном
свежая вода и корм о чём ещё мечтать
вот хозяйка поймала кого-то завтра у них праздник
а сегодня каждодневные хлопоты обычная на птичьем дворе суета...

27.07.21


Рецензии
Природа гордого лебедя возьмёт своё - рано или поздно. Небесный простор и вольные сородичи обязательно призовут его!

:-)

Дмитрий Постниковъ   29.04.2022 11:39     Заявить о нарушении
по-крайней мере, в сказках не бывает иначе... )

Криспи   29.04.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.