Лес

Темный лес моя защита ,
В разных красках колорита.
Между прочим лес стихия ,
Лес в сединах - феерия* .

Лес загадка- много точек ,
С стуком дятла - молоточек.
А бывает путь закрыт,
Плачет с дождиком навзрыд.

Иль когда в зените дня,
Знойным всплеском янтаря.
Зайдется в шуме величавый ,
Потоком ветра шелестят дубравы.

Немой укор и свой язык,
Пурпур огня ,заката брызг.
Под горизонтом разноцветье облаков,
В движении тени ,кроны куполов .

Как будто внове прихожу ,
Услышу глас потусторонний .
Понять бы впору тишину ,
От зерен в истину свободной.

Все может быть в его глуши ,
От вольной мысли оживленный .
И с  лабиринтами моей души,
Иду знакомою тропинкой окрыленный .

         28.07.2021 .

* Феерия - волшебство

 

 


Рецензии