Лету дань мы воздадим

Утро... лишь начало дня.
Я впускаю его прохладу.
За окном, птиц трескотня.
И, на душе моей услада.

Ты, июль, с утра так свеж.
Нет той несносной жары, как днём.
Нас ты свежестью потешь.
Хоть немного, дай вздохнуть вдвоём.

Пусть подольше дремлет луч.
Солнца лучистого, у небес.
В его объятьях жгучих.
Нас не дожимай ты, словно пресс.

Тяжко нам, мы все горим.
И, скоро от тебя устанем.
Лету дань мы воздадим.
О холоде уже мечтаем.


 


Рецензии