Засуха

Полнолуние глазом окуня
Смотрит в каменный чернозём,
Словно землю на небе прокляли,
Разлучив навсегда с дождём.
И луну заменяет солнышко -
Сырник масляный, налитой,
В ямы дождичка б хоть на донышко,
Ну, а лучше бы проливной
Прокатился в полях порядочно,
Залихватски прошёл стеной,
Чтоб капусты, как в праздник барышни,
Ободрились. Чтоб встали в строй,
Как один, помидоры рослые,
Патиссон чтоб открыл глаза,
Чтоб подсолнухи стали соснами,
Распетрушилась чтоб кинза...
Зарастут чернозёма трещины,
Размягчится земная гладь,
И горошек, в размер с черешнями,
Будут дачники собирать.

                26 июля 2021 года


Рецензии