Как уходит любовь

Он не был другом закадычным.
Присел напротив за столом,
И тихим голосом, обычным,
Сказал, как шла судьба на слом.

Любовь по капле уходила,
Под тупость мыслей, хамство слов,
Немую гордость не простила,
Сгущалась темнота углов.

Вначале всё смягчала шутка,
Казалось – прочь ушла беда,
Одна счастливая минутка,
Проблем прервётся череда.

Не так. Там будто напряженье
Горячей искрой жгло контакт,
И Души растерзало жженье,
Любовь ушла. И это факт.

А я молчал, ему советы
И жалость не пошли бы впрок.
Они вдвоём найдут ответы,
Всё прояснится – дайте срок.


Рецензии
Привет, Алексей! Понравилось. Жизненно.

Калинин Евгений Викторович   28.07.2021 23:56     Заявить о нарушении
Привет,Евгений! Рад, что понравилось.

Алексей Гусев 7   29.07.2021 00:53   Заявить о нарушении