Нежность

 Или (отрывок из письма любимого)

Ты так любишь печальные, нежные речи,
Этим даже, порою, смущаешь меня,
А глаза, как вечерние тёплые свечи
Пламенеют весельем в превратностях дня.

Ты скупая на ласки - собою владеешь,
Но нет нежности, гордая, чутче твоей,
Обуздать её вихри ты волей умеешь,
Но себя этим мучаешь только сильней

И нередко, в объятьях моих ты рыдая,
Отдаёшь всё же нежность мне, словно дитя...
Разве может с тобою сравниться другая?
Так любить - своей гордости дух изведя,

Обнажая древнейшую всю безнадёжность
И мятежность, - в безбрежную выплеснув гладь
Глаз влюблённых, ты даришь такую мне нежность,
Утончённей, чем райская вся благодать.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Прекрасные стихи! Регина, доброе утро! Я опубликовал ВАШЕ стихотворение... С уважением Игорь Качалов

Игорь Качалов   16.10.2021 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.