Силуан Афонский. Видеть мир глазами Бога

В биографии старца Силуана Афонского,
написанной архимандритом Софронием,

мы читаем, 
       как однажды

без особой нужды убив муху, Силуан
                два дня

плакал ...
а дальше читаем, 

как он был недоволен,
когда его ученик, о. Софроний,

без необходимости
палкой ударил по травинке -

сорняке возле дороги...
Что это? Патология? -

два дня плакать,
              сокрушаясь

об убитой мухе...?  Или это что-то другое...?
и через такую любовь можно увидеть мир глазами Бога?


Рецензии