Умчи меня, поезд

Умчи меня, поезд, туда, где любовь
Ценнее сухого расчёта,
Где сердцу раскрыться захочется вновь,
А крылья  растут для полёта.

Давай погудим тем, кто машет нам вслед
С перрона, оставшись там в прошлом,
Мы вспомним, когда пройдёт множество лет,
Про счастье, что было здесь ложным.

Заедем с тобой по дороге в мечты
О будущем светлом и нежном?
Успеем построить стальные мосты
И к морю бескрайней надежды?

Замедлим чуть ход на поляне искусств —
Какое бы выбрать душою?
Чтоб выразить гамму из всех моих чувств
И с миром делиться собою.

Постой! На просторы давай поглядим —
Душа так прекрасна без масок.
Уход, правда, малость необходим,
Наполним палитру для красок?

Пронзили стрелой древний мы виадук,
Оставив лишь шлейф звёздной пыли.
Куда же спешим, экспрессивный мой друг?
Ах, да! Мечты сделать былью!

Умчи меня, поезд, навстречу судьбе,
Счастливой по правде, без шуток.
Туда, ждёт любовь с нетерпением где
С охапкой в руках незабудок.


Рецензии