Скоро август

Скоро август, август скоро,
А июль то тут, то там
Говорит, что не готовый,
Утверждает, - фигу вам!

Мол не всё ещё закончил,
Мол не всех пока нагрел.
Потеплее нужно ночи…
Ах, июльский беспредел!

О дождях забыл, о влаге,
О прохладном ветерке.
Издеваться, может, хватит, -
Шепчем ласково тебе.

Ну её жару за тридцать,
Пот ручьями и… сушняк!
С этим надобно проститься,
Скоро август.
Как-то так.


Рецензии