Лоск природы

Спешит вот солнце на ночлег,
Катясь и спотыкаясь,
Об бесконечный тучек шлейф
И об свою усталость.

Коров табун спешит домой,
Как солнце в час заката,
Окутан красной бахромой -
То заревом объятый.

Встречают граждане коров,
Им песни напевая
И кормят добротою слов,
И свежим караваем.

А в благодарность за приём,
За радостную встречу,
Как море видится надой,
Хозяев обеспечив.

Гордится стол - накрыт - нет слов -
И сливки,и сметана,
И масло, сыр - дневной улов -
Родное без обмана.

За кружкой чая свежий взгляд -
Всяк просится на пробы
И взглядом бодро торопят -
Лакомься - лоск природы!


Рецензии