Бессмертный полк

Ты насмерть стоял подо Ржевом и Ельней,
Не дрогнул на Курской  Дуге.
Тебя не пугал выстрел гулкий прицельный.
Ты значишься в нашей судьбе.

Бессмертен твой полк, он - живая преграда
Всем тем кто заносит вновь меч.
Реликвия - фото, бесценна награда,
Его  внук сумеет сберечь.

То фото - наследие сыну и внуку,
Его крепко держит в руках.
Он гордо шагает в строю рядом с другом.
Не ведали деды их страх.

Ты мерил шагами не землю, а пламя.
От Брестской заставы твой путь пролегал.
Бессмертен твой полк, реет  Красное Знамя.
Победу ты с ним одержал.


Рецензии