В шесть утра

В шесть утра шумит поток машин.
Кто-то мост минует на бегу.
Дева, что наполнила кувшин,
О своей удаче ни гу-гу!

Щёку свою левую подставь
Под алмазно-звонкий поцелуй.
Миновала мост и не лукавь,
Трав среди высоких не балуй.

Ночью чьи-то слёзы здесь лились,
Восходили лучшие цветы.
Ты на мост с кувшином воротись,
Чтоб продолжить бденье на бегу.

Ниоткуда через никуда,
С правого на левый бережок.
Как чиста заманчиво вода,
Ждёт розовоутренний дружок!

                28.07.21


Рецензии