Цикадно приветствуя смерть!

Цикадно приветствуя смерть!

Кипр – тихая заводь,
Провинциальная суть.
Что – то не хочется плавать,
Тянет прилечь, отдохнуть.
Звуки стрекоточной формы,
С хвойных дерев кувырком.
Сиюминутны,  упорны,
Входят безропотно в дом.
Звук ни на что не похожий,
С бока на бок – домино...
Времени сущность итожит,
Миг и недавно – давно.
От любопытства сгорая,
К дереву я подбежал.
Цикады к ветвям припадая,
Пели подобием жал.
Крылья прозрачны, как воздух,
Глаз виноватых огни.
Нету секунды на отдых,
Сутки живут лишь они.
День золотого надрыва,
Чтобы к утру догореть!
Прощаются с миром красиво,
Цикадно приветствуя смерть!


Рецензии