Не косынку раскладывать

Мир говорит мне всё сказками, небылицами,
Чужими лицами и экзо-птицами.
Пусть бы гадалка раскладывала косынку,
Чем карты таро под тусклую керосинку.
Казалось, нечего более делать что ли,
Как пить, есть, спать и бояться боли?
Но вот подумаешь: и ведь правда
Свобода в неволе есть суть авангарда...
На том же Всевышний заделался Эйдосом (как начало
Чего-то нового). Что тогда сущее? - всё с начала,
А суд да дело никак не покажутся:
Этот шторками, ширмами прикрывает всё,
Как солдат, в стену прятавший колбасу.

Ты же знаешь, пока вопросы - я не усну.


Рецензии
философ подрастает )

Алёна Асенчик   12.08.2021 14:50     Заявить о нарушении