Едем, едем, едем

Едем, едем, едем, ветер обгоняя
Прячется за лесом поворот
В зарослях рябины воробьиных стая
Пёстрый жизнерадостный народ.

Там за поворотом, там за косогором
С головою как у божества
Круглыми глазами смотрит,
Не мигая, белая полярная сова.

Скучная дорога, серебрится чайка
Нависает неба синева
И с большой берёзы, у лесной лужайке
О любви поют тетерева.

Едем, едем, едем, ветер обгоняя
Прячется за лесом поворот
В зарослях рябины воробьиных стая
Пёстрый жизнерадостный народ.

27 07 2021


Рецензии