Ода облаку

Счастливее уж тем, что нас не знаешь
и вовсе не пытаешься узнать,
а просто надо всем легко летаешь
да так, что никому и не достать

твоих следов свободы непомерной
и не помыслить даже ни о чём
твоём – в высокомерии безмерном
своём: столь узок нижний окоём

прекрасного в ужасном и, конечно,
ужасного в прекрасном наверху
иль где-то там ещё при бесконечном,
столь неподвластном слову и штриху.

О боже, – треугольный иль овальный, –
похохочи над выдумкой своей,
такой безмерной и такой печальной,   
оставившей так мало счётных дней

веселью обезьян, гиппопотамов,
моржей, ежей, газелей и ослов,
и миллиардам действенных баранов 
среди бананов и потёртых слов.

А ты лети, воздушная услада,
не знающая ровно ничего
о том, что знать тебе никак не надо, –   
ведь для тебя мы просто вещество.

 


Рецензии