Под сенью лип

ПОД СЕНЬЮ ЛИП…


Под сенью лип,
Передвигаюсь, молча.
Под сенью лип –
Страна дремучих трав:
И стрекотанье тихое сорочье
Вплетается в звучание  октав.
Репейники
В малиновой короне, –
Над полчищами
Огненных крапив,
И листья подорожника –
Ладони,
И мальв забытых
Розовый разлив.
И тишина
Заполнила пространство –
Замшелых изб,
Заброшенных дворов…

Так времена –
С завидным окаянством –
Нас вырывают
Из родительских оков.

23 июля 2021


Рецензии