Огненный сонет

 
Под кронами или среди степей,
являясь стражем света и тепла
я, как огонь, коварен по себе,
сжигающий всё сущее дотла.

Но и красив, величие храня, 
в движении своём не суетлив.
Взирают вожделенно на меня
влюблённые, дыханья затаив.

Хотят меня с любовью уровнять,
а воду - урезонить на интим.
Но только не дано нам понимать
того, что кружит голову другим.

Под действием моих горячих чар
вода исчезнет, превратившись в пар.
 Кизляр
27.07.21.
 


Рецензии