Мишустин Японцам на Курилах

Довёл до белого коленя своей поездкой наш премьер
Курилы мы давно имеем, Японцам страшен тот пример.
Их островной вопрос тревожит, хоть мы решили – не дадим,
Но разрешить работать – можем и деньги вкладывать там им.

Протест Японцы заявили и вызвав нашего посла,
Чуть было «стрелку» не забили, но закружилась голова
От слов Мишустина про остров, свободной зоне, где налог
Мал будет для Японцев просто, коль будет от Японцев толк.

Забыв про «стрелку» размечтались там ускоглазые друзья,
Сейчас уже не постеснялись, работа тоже им нужна.
Воинственность свою умеряв – считают прибыли свои,
Страна давно не тех размеров, но заработать бы могли.

И как бы «бычить» не хотелось, навар Курильский неспроста
Бахвальство поменял на бзделость, ведь мы соседняя страна.
Американцы их крышуют, на нас пытаются травить,
Но коммерсанты их буксуют, навар охота получить.

                27.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии