Фемида!!! о НЕ честных служителях Закона

   Предисловие:
      Это моё мнение -
      его НИ навязываю НИ кому.
      Служители Фемиды НИ кому НЕ подчиняются.
    



Со стороны посмотришь на тебя -
ты обаятельна, прекрасна и красива.
Ну что тут говорить -
ты просто дива.

Фигура - класс.
На глазах твоих атлАс.

Всё при тебе и всё на месте.
Мантия прекрасна,
Меч, весы в руках.
Ты просто супер.
Просто АХ.

НО .....

Зачем тебе такие атрибуты ???
Зачем повязка на глазах ???

Ты правишь, судишь -
просто вах.
За твои дела, поступки и решенья -
НЕТ наказанья !
Тебе НЕ ведан страх .....

Повязка на глазах -
чтоб Людей НЕ видеть
и НЕ замечать.

Меч -
чтоб головы рубить.
О законе позабыть .....
По звонку осуждать, судить.

Весы -
чтоб деньги брать.
Прав тот -
кто тебе, их,
сможет больше дать.

Судьбами людскими
НЕ всегда, ты, по закону Управляешь .....
НО за свои поступки и дела,
НИкогда, ни перед кем и чем, НЕ отвечаешь.

  Вадимыч г.Саратов 27.07.2021г.

Р.S.
   это моё мнение - его Не навязываю никому.

   НЕ один служитель Фемиды НЕ ответил по закону
   за НЕ правильное, по закону, решение суда.
   Примеров множество.

   атлАс - вид ткани. Выбрал для рифмы.

   весы - безмен чаши в НЕ равновесии.

   меч - атрибут, оружие кары.

   вах - разговорное отвратительно, плохо.




 


Рецензии