Тридцать три

Как хочется и мне – тебе помочь,
Слегка, чуть слышно, бескорыстно, мягко, нежно,
Чтоб ежедневные проблемы превозмочь,
Хотя и сам ведь ты умеешь всё прилежно...

Я не берусь превозносить себя,
Да и, по правде, я не так уж и тщеславна,
Мне просто хочется чуть поддержать тебя,
И если получилось – вот и славно!

На новый уровень давно пора идти –
Учиться, постигать природу,
Уметь страстям переграждать пути,
Не потеряв себя, надежду, веру и свободу.

Еще порою накрывает ревность,
Обиды, трусость и проблемы,
Но я держу на этот счет свой меч,
Чтоб среагировать и лишнее отсечь.

Сложней терпеть и ждать, когда совсем не в силах,
Когда порывом сердце рвется из груди,
Когда хочу признаться тебе, милый,
Но дверь, увы, закрыта на пути.

Когда все строки в мире, всех поэтов,
Как будто написавших про меня,
Напоминают мне об этом лете,
В котором не хочу забыть ни дня,

Где, как ребенок, глупый и наивный,
Вздыхала ночью, окрыленная мечтой,
Влюбленностью смешною и невинной,
Что помогла мне стать самой собой.

И сквозь все синяки и слезы искушенья,
Борьбу, ошибки, опыт, уваженье –
Я всё ж иду сквозь этот лабиринт,
И только туже затянув на каждой ране бинт.

Спасает небо, дождь, любовь...и ты,
Познание, работа, свет, мечты.
И рада я, что в мой кусочек жизни
Однажды Ты ворвался вихрем неспроста...

Ах как же медленно приходит осознанье -
Так приближаюсь к возрасту Христа...


Рецензии