Страдания

Мне платочек милёнок повязывал,
Про любовь целу ночку сказывал.
Обнимал до зари  зябки плечи.
Да наутро умчался  далече .
Я неделю лью слезы горькие,
Тереблю поясок на пригорке.
Проглядела все карие глазки,
И, наивная, верила в сказки.

ПРИПЕВ:
Ох, ты воля , свобода выбору,
Полюбила тебя без разбору.

Вот стою на юру, бестолковая.
Ты пошто схомутал оковами,
И за что цельный год измавался,
Да зачем ты со мной не остался.
Я кручинюсь с утра и до вечера:
Розыскала б того, человечного,
Он любить целый век зарекался,
Да ни с чем, бедолага, остался.

ПРИПЕВ
Ох, ты воля , свобода выбору,
Полюбила тебя без разбору.

Распущу свою русую косу,
Сигану в черный омут с откосу.
Камень к сердцу прижму пудовый.
Ведь всегда я была бедовой.
Будет саваном мне сарафанчик,
Прощевай, бесстыжий обманщик.
Да тебе до меня нету дела:
Ни к чему мое белое тело.

ПРИПЕВ
Ох, ты воля , свобода выбору,
Полюбила тебя без разбору.


Рецензии