О Музе

  Она была самая прекрасная Муза,
  И шла на жертвы - ради поэзии.
  Её Поэт имел привычки плохого мужа,
  Но она этим Поэтом - грезила!
    Она ждала строк из нежности и тоски,
    Полных любовного пламени.
    А он заставлял стирать ему носки,
    И супы варить, чтоб были, как мамины...
  Ещё он любил бродить по ночам,
  И к утру возвращаться выпитым.
  Но Муза таила свою печаль,
  И даже хотела по венам...бритвою!
    А потом она просто взяла и ушла,
    Без скандалов и рукоприкладства.
    Решив, что если она не нужна,
    То зачем ей тогда стараться?
  И нет у Поэта больше новых стихов,
  И вся его слава теперь - прошлая!
  Но он своих не понимает грехов,
  и считает, что Муза была нехорошая!
 
   
 


Рецензии