Драматургия жизни

Я в том уже давным-давно уверена,
Что жизнь на доли распределена:
Страданий дозировка всем отмерена,
И радость в порциях нам всем наделена.

За пряником, как правило, приходит кнут,
А если горечи бокал испить до дна,
Тогда уж поощренье и отрада ждут,
Но есть условие, что плата отдана.

Награда вечно заставляет себя ждать,
А я хочу немедленно счастливой быть,
Пору невзгод земных бессовестно проспать,
И эти сны плохие напрочь позабыть.

Со мной миндальничал бы пусть мой сценарист,
И чтоб не дорого платила за успех.
И ангел был не иллюзионист,
А был бы он волшебник - лучше всех,

Позволивший под куполом мечты парить
И ниц не рухнуть на реальность бытия.
Чтоб радость на плечах, как палантин носить,
Мне б огласил вердикт сам мировой судья.

Нельзя устои мироздания изменить,
Уже сюжеты все давно утверждены -
На милость квоту ещё надо заслужить,
Зачем-то, видимо, контрасты нам  нужны.


Рецензии
Мудро,жизненно.За все приходится платить.
Во мне все больше понимания,
что не случайно всё со мной.
Бог нам дарует испытание
любовью, радостью, бедой!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.01.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, Вы очень здорово написали экспромт. Признательна Вам за солидарность и взаимность мировоззрения. С благодарностью и уважением. Оксана.

Оксана Аршинникова   13.01.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.