Маркиза

;Маркиза;

Край
         цветных
                могильных
                плит,
Пригородных елей.
Поживёшь -
                увидишь мир,
                шепчут
                еле-еле.
Полагаться
                на себя,
                на свои      
                заслуги
Здесь не принято,
                друзья,
                берегите
                руки.
Руки, ноги...
                А хвосты -
Вырастут, 
                поверьте.
Оторвут?
             Так на гостей
                новые примерьте.
Тишина, небесный план
                тёмно-тёмно синий.
Колдовство от рыжих дам?
                Кутежи насилу.
Признавайся,
                лучше,
                сам;
                разложили карты?
Или чудеса опять
                - свет столовой лампы?
Отстранённо
                силуэт
                тут и там
                мелькает.
С силой беса, не змея;
                причитает, зная.
В свете фонарей - глаза
                реют огоньками
Девушка цветок сама;
                душа - пустое пламя.


Рецензии