Читал...

ЧИТАЛ...
Читал, что ракушки приносят несчастье,
А я их в коробке храню,
Как память о детстве, где видел участье
Я раз восемнадцать на дню.
Внушали мне строчки известной газеты:
"Опасны часы, что стоят".
Но я их не выброшу в мусор планеты,
Как порванный, ветхий наряд.
Меня убеждало печатное слово,
Что фотки умерших - к беде.
Смотрю я на карточки снова и снова,
Как будто на солнце в воде.
Не кину их вместе с ненужностью хлама
В бездушную алость огня.
На снимках желтеющих - папа и мама,
Что очень любили меня.
2021


Рецензии
Такое тёплое и ностальгическое. Как шкатулка воспоминаний.

Янина Маркова   28.07.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Янина!

Александр Тяпкин-Чурсин   28.07.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.