Краски лета

На дереве кукушка где-то
Кукует,нам считает годы.
Стоит в разгаре полном лето.
Так много красок у природы.

Цветами радует космея.
Уже петунья расцвела.
Горда стоит эхиноцея.
Пыльцою грузится пчела.

И гладиолус к солнцу тянет,
Не распустившийся, бутон
И с далека к себе нас манит
Красавец, царь цветов-пион.

Вот притаилась матиола.
Не блащет красотой она,
Дурманит сладким ароматом.
И я хмелею без вина.

А там, смотри, растут ромашки.
В цвету куст белый, как невеста,
Качает сонную букашку.
Ему в углу там мало места.

Я слышу вновь кукушку где-то.
Пускай считает мои годы.
Вдыхая ароматы лета,
Любуюсь красками природы.


Рецензии