Перо сокола - блюз

Н.М.

"На шести бесшумных лапах
Мимо молодость прошла."
(А. Романов)

Постучался в двери неба,
Чтоб поведать небу небыль.
В синем росплеск молока,
Детство, старость - жизнь легка.
А взгляни под крышу дома,
Не тебе ль здесь всё знакомо!
Да услышь, как мы поём,
В недогороде своём.

У меня протёрлись джинсы,
Я носил их в двадцать, тридцать!
Без копейки верил, ждал,
Кто, мать, жизнь мою украл!
Посмотри, теперь мне - сорок,
Недожизнь и недогород,
Недопесня, недобред,
Недоболь, недоответ.

Не настраивай умело :
Нагорееело,накипело.
Что я видел, кто я здесь,
Где мой выход, в чём я весь?
Морда в зеркале стареет,
Мозг тоскууует и тупеет.
Доктор съехал - худо, мать,
В недогороде канать.

А под небом - те же песни,
Те же струны и дожди,
В те же милые одежды
Воплощаются надежды
Юных лета и зимы.
Мимо "топишь" - и как не был,
Только скорость нейтраль,
А окрест такая небыль,
Золотое моё небо!
Словно млечный путь измерен
От утра и до утра...

Что ещё тебе поведать,
Сообщить или проделать?
В данных недогородах
Дни не держатся в годах.
Гонят ЛЭП бескрайних сети
Небо скованное в клети
И зовёт в заката даль
Электрическая сталь.

Я стучал в свои же двери.
Небыль - и никто не верит,
Красны веки и века,
Старость, детство - жизнь легка.
Дамся о земь, выйду снова
Бацать блюююзы, рок-н-роллы
Перегрузом в проводах
В наших недогородах.

А на свете - те же песни,
Те же вьюги и дожди,
Те же лёгкие одежды,
Те же юные надежды
И наивные мечты.
Где-то улицы и краски
И всё те же пони в бег,
Только девушки моложе
И среди молвы прохожих
Неожиданно, как снег,
Пролетит перо сокола ...

Долетит перо сокола ...

Не сгорит перо сокола...

Я хочу лететь около.

Июль 2020 года.


Рецензии