Куда же ты летишь, Июль?

Куда же ты летишь, Июль?
Присядь, расслабься, отдохни...
Давай, со мной поговори
О жизни, о делах насущных
Ты о себе мне расскажи
О мыслях или же о чувствах
Или о братьях поделись
Июнь умчался в междолетье
А младший Август так нетерпелив
Стучится в окна, он ведь вечно третий
Жарой ты нас конечно удивил
С лихвою одарил твой солнцепёк
Такое количество людей спрятаться заставил
Показав народу природы истинный урок
Ведь мы ничтожны перед мощью Бога
Раз Он решил через  тебя нас наказать
Если мы не можем здесь вытерпеть эти жаркие градусы
То кто сможет выдержать Адское месиво, в  которое мы все можем однажды попасть?
Большая вода повсеместно тоже вышла из берегов
Затопила различные города и страны
Сносит, как щепки, огромные дома коробки
Нанося людям боль и непоправимые раны
Июль, скажи, неужели вирус не погибнет в такую жару?
Пандемия всё сильнее набирает обороты
И не видно конца и края этой всепланетной беде
Так остановить мне весь этот ужас охота
Вспомнила детство, беззаботное и прекрасное
Игры с друзьями, а если кто проиграл
То он немедленно исполнял желание
И никто над этим не смеялся и не рыдал
Скажи, почему я решила с тобой сейчас пообщаться?
Душу раскрыла посредине лета неожиданно вдруг
Мне так хочется утонуть в твоих глазах василькового цвета
И обнять тебя нежно-нежно, мой самый верный месяц Июль, мой друг...


Рецензии