Молчала, утомлённая вниманием

Молчала, утомлённая вниманием.
Бесцеремонно сыпались
Слова любви.
Так и не поняла -
Кто ты?
И отчего уже пять лет
Без остановки
Слушаю тебя,
Слушаю душу твою.

Бывает, она тает до размера
Грудной клетки,
И чувствую -
Как будто шерстяная,
Колючая, связанная
Добрыми руками.
Но цвет меняет
И размер.
Хамелеон?

Бывает, что иду я,
Но как будто не собой,
А чем-то выше...
Проникаю сквозь постройки
Каменные, не живые,
Ощущая каково быть ими.

Бывает это возрастает
До размера пустоты,
Черноты,
Неизученного Человеком.
И, достигнув беспредельности,
Начинаю таять.
Таю -
Снегами, дождями, грозами,
Градом, молниями...
Уменьшаюсь - и где-то
в отраженьях луж сверкаю,
Какого-то романтика
Выжидая,
Который в грусти
Расцветает,
Улыбается прохожим...
Отпускает что-то изнутри
На волю...
Который, вдохновляясь,
Почти летает,
И от грозы не прячется,
А с нею созидает
Вместе.

Помню и свой такой ливень,
Разрушивший грёзы о вечном счастье,
Помню каменную тучу над улицей
Нависшую,
И себя - ищущую успокоения в
Деревьях,
Крупных влажных листьях,
Мокрых тканях, прилипающих
К коже,
Волосам, по которым мчатся струи
Холодных слез мая.

И удивительно было,
Что не все люди бегут
Под крыши,
Что кто-то непременно
Танцует,
Кружится под яркими
Заманивающими в опасность
Вспышками электричества...
Смеется и на всю округу
Кричит, что это
Здорово -
Быть частью ослепляющего.


Рецензии