Учения. Мат!

Нужно учить постоянно солдата,
Чтобы к войне был готов он всегда.
Как-то Россия и страны из НАТО
На полигоне собрали войска.

Всё по легенде, не много, не мало,
Был враг условный разбит в пух и прах.
Позже с проверкой пошли генерал,
Чтобы узнать, что творится в войсках.

Смотрят, солдат притаился в окопе,
Ну и вопросы посыпались враз:
"Кто вы? Откуда? Представьтесь по форме!
Да и какой получили приказ?"

"Из США я, морская пехота,
Полное имя капрал Джозеф Смит.
В этот окоп посадил меня ротный,
Должен я фланг нашей роты прикрыть!"

Что ж, генералы довольны ответом:
"Браво, капрал! Так держать, молодец!"
Ну а проехав ещё с километр,
Смотрят, в окопе российский боец.

"Ну-ка, солдат, ожидаем доклада,
И не робей, а смотри нам в глаза.
В этом окопе чего тебе надо,
Что тебе твой командир приказал?"

Молвил солдат от волнения потный:
"Я рядовой Иванов, разведвзвод.
Чёткую дал мне инструкцию ротный:
Главное, не прое$ать пулемёт!"


Рецензии