Больное

БОЛЬНОЕ
Желтоглазые чёрные волки
Под свистящим кровавым дождём
Мне несут обветшавшие толки,
Что царапают душу гвоздём.
И луна мне не кажется белой
На заснеженной тверди небес.
Сатана антрацитовым мелом
Написал: "Иисус не воскрес".
И душа обретает телесность,
Покрывается коркою льда...
Не знакома привычная местность,
Где встречал я ундин иногда.
Превращаются в копья иголки...
Говорят: "послезавтра придём"
Желтоглазые чёрные волки
Под свистящим кровавым дождём.
2021


Рецензии
Не верь обветшавщшим толкам, Саша!
Он воскрес.

Ирина Щёголева-Экштут   27.07.2021 17:03     Заявить о нарушении
Воистину воскрес, Ирина!

Александр Тяпкин-Чурсин   28.07.2021 02:59   Заявить о нарушении