В мужской монастырь...

редакция


А бронзовка сидит на нагловатке…
Жучок, зеленовато-золотист,
Устроился в расстеленной кроватке:
По тропам путь его всегда тернист…

Там может наступить монах, спешащий
В посёлок горный по мирским делам,
А чаще ротозей-турист, что тащит
Рассеянность с восторгом пополам.

В Крыму известно звонкое названье
Красивого лилового цветка…
Он так пушист – совсем не изваянье,
К нему недаром тянется рука:

Не ядовит, как ясенец, послушен
Прикосновеньям лёгким ветерка…
И как же красотою греет душу!
А если нагловат, то лишь слегка!

Ну, в том, что яркость зрелую не прячет,
Что светит семафорчиком  вдали,
Под крымскими  дождями не заплачет,
Не станет нагибаться до земли…

Как по расцветке радостна рубашка
И взглядом призывает визави!..
Мерещится монаху не монашка,
А эта цаца, полная любви!

------------------------

...Как далеко ушла поездка эта,
Что в Небыль...Арка – Коктебель, Судак.
Жалею тех, кто в мире этом не был...
Себя – что впредь мне не попасть никак.
_______________________
   
   
2011 -- 2021
Фото автора


Рецензии
Спасибо, Светик. В шестидесятые несколько раз побывал там. И в 2014. Арка!

Анатолий Викулин   31.07.2021 05:07     Заявить о нарушении
И я благодарю тебя, Толя, за отклик!
В начале шестидесятых побывала в 6-м классе с турпоездкой по ЮБК..)После - редко(
Арка - что имеешь ввиду?..вместо "сказка"?:)
Уважительно, я

Светлана Груздева   31.07.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.