Жизнь загадка

Белый ангел добра в царстве грешных теней,
Ты хранишь столько лет от насилья и бед.
Расскажи мне о бликах неясных огней,
Что порой вижу я. Или это секрет?

Жизнь — загадка.
Немногим пока удалось
Путь земной проторить
Без извечных зигзагов,
Крикнуть в звёздное небо:
«Желанье сбылось —
Я на верном пути —
Нет ни ям, ни оврагов».

Жизнь — загадка.
Судьба — в серой мгле поводырь,
Водит там, где предписано свыше.
Карту старых дорог истираем до дыр,
Забиваемся в щели, как мыши.

Жизнь — загадка.
Пытаюсь её разгадать.
В голове мысли разные бродят:
Как над тайной завесу чуть-чуть приподнять,
Жаль, что в прошлое годы уходят.

На один из вопросов нашёл я ответ:
Свет надежды — блики неясных огней.
Не оставь меня в мире насилья и бед,
Белый ангел добра в царстве грешных теней.


Рецензии