Унылая пора

А осень не страшна, пускай ступает,
Да, волосы покрашу хной,
Известно: женщин мало украшая,
Грозится дама стариной

И золотая нежная, красива,
Любуется честной народ,
Закружит в вальсе дева шаловлива,
Подарков целый огород

Ещё какая прелесть бабье лето!
Чудесный, красочный наряд,
В изысканном, в роскошное одета,
Противники пусть говорят,

Что, дескать, поздняя потом в лохмотьях,
Подол намазанный в грязи,
Идёт слезливая из подворотни,
Не терпит зиму впереди

Красотка расставаться не желает?
Необходимо часть тепла,
Шальные ветры дуют, завывают,
От грозных туч не жди добра,

Но, несмотря на грусть, пора незлая,
Доброжелательна в душе,
И молчаливая, грустит тоскуя,
Не раздражает в неглиже

27 июля 2021 года


Рецензии