Женщина-осень

На висках  чуть заметная проседь,
На щеке не слеза – майский дождь.
Где любовь твоя, Женщина – осень?
Заблудилась. Ищи – не найдёшь.
Не броди, не заглядывай в окна,
Нынче время других целовать.
От дождей безысходных промокла
И коса, и душа, и кровать.
Но засветится  радуг палитра,
Брызнет смех молодой – ни о чём,
И любовь, что ушла за калитку,
Вдруг окажется вновь  за плечом.
У неё ты прощенья попросишь,
А,  быть может, лишь  мимо пройдёшь…
Кто сказал, что ты  Женщина-осень?
Это дождь на дворе… просто дождь…
Просто нужно когда-то, наверно,
(Перед памятью – шапку долой),
Над любовью своей - самой первой,
С непокрытой стоять головой.


Рецензии
Спасибо...спасибо,Нина,за прекрасную,любовную осень!Сколько удивительных,нежных сравнений...Я тоже люблю осень и пишу о ней.Самых добрых пожеланий по жизни во всём и всегда.Неугасаемого,творческого написания!С уважением.Валентина.

Валентина Вавак   03.04.2023 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.