краем неба, краем рая

“Радость, о, Радость-Страданье -
Боль неизведанных ран!”
А. Блок


Чтобы не сойти с ума, мне объявлена зима
цензором внутри меня, другом добрым из огня
невещественного. – Будь! – Розами – шипами – Путь.
… Розенкрейцеры … Вздохнула, обнулилась, шума-гула
затворилась. – Отлегло. – Что добро есть, что есть зло, –
не волнует. Не волнуюсь. Не люблю и не любуюсь.

Равно всё – и смех, и грех, человеческий успех
с неуспехами впридачу. Всё равно. Давно не плачу, –
выстудилась от стыда, ни туда и ни сюда.
Снежной королевы слёзы – на морозе – узор-розы –
рифмы, ритмы, кровь-любовь – всё без разницы. И вновь –
стужа-тужа. Шире, уже. Мне давно никто не нужен,
чтобы быть и честно петь, всё понять и всё успеть,
всё принять, не принимая. – Краем неба, краем рая.


Рецензии