Сибирская Анжелика...

Она жила очень далеко, в Сибири, есть такое место -Усолье-Сибирское, гнилой край...
Мы были знакомы с ней недолго...
***
АНЖЕЛИКА

Я позвал в пустоту – «АНЖЕЛИКА !»,
Но только эхо бывает от крика,
А ответ не придёт никогда…
Одиноким я буду всегда…
……………………………………..
Камнепады рвались на свободу,
И лавины ласкали природу…
В нескончаемом грохоте скал,
Я одну на вершинах искал…

Ветры пели тоскливым напевом,
Вьюги крыли всё саваном белым,
Смысл терялся в  значении слов…
Не хватало лишь мрачных крестов…

Только что мне пенять на погоду,
Мы в морозах живём по полгода…
Нас растила Сибирь осторожно
А ОНА закаляет надёжно…
………………………………………………….
………………………………………………….
Солнца луч разорвал небосклон,
Я не эхо услышал, а стон,
Горы вздрогнули нервно от крика…
И ответила мне АНЖЕЛИКА…


Рецензии