Тарантас и Териберка

Из региональных СМИ: «Балаковцы на копейке доехали до Заполярья и собираются искупаться в Баренцевом море

Четверо балаковцев, отправившихся в путешествие за Полярный круг на автомобиле ВАЗ-2101, вчера ночью добрались до Териберки. На дорогу длиной 3500 километров у наших земляков ушло 5 дней.
Тундра встретила их сильнейшим ветром и назойливым дождем. На севере Кольского полуострова сейчас около 5 градусов Цельсия (ощущается как +1). На песчаном побережье Баренцева моря наши земляки поселились в небольшом вагончике, где наблюдают за суровостью стихии Русского Заполярья. »
___________________________

Своим друзьям-путешественникам я посвятил этот стих:

Их вместе снова путь собрал,
и конь их – верная копейка.
Отбросив вечных дел завал
Дэн, Сашка и Коробкин Женька,

отправились в неблизкий путь,
чтоб испытать судьбу-злодейку.
Туда, где вьётся Севморпуть,
Ну а точнее – в Териберку.

И с замиранием следят
через Ватсап друзья и жёны,
с кем пьют они и что едят,
и как в дороге напряженны.

И все конечно твердят вслед –
что тоже бы поехать рады,
но вот дела, и денег нет
и что лишат тогда зарплаты.

Что ехать стоило на Юг
или Восток, или на Запад.
Но я скажу тебе мой друг –
ты в море Северном не плавал.

Карелии красот не знал,
для драйва ждешь причины веской.
В копейке Дзен ты не познал,
гремя костями и подвеской.

Порою быт невыносим
И вдаль зовёт нас встрепенуться:
На месте их догнал Максим,
чтоб вместе в море окунуться.

И вот их четверо уже
И вместе делят кров и крабов,
сетей рыбачих неглиже
и моря вид среди ухабов.

Ну что же – близится к концу
суровый путь и приключенье.
Плесну за них себе винцу
чтобы унять души волненье.

Душой был с ними эти дни
и в море том я в грёзах плавал.
Такие парни, как они –
стоят обычно у штурвала!


Рецензии
В Териберку едут зимой за СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ 👣💚💙
Привет из Мурманска 😊

Людмила Афанасьева 4   04.08.2021 18:13     Заявить о нарушении
Людмила, я передам друзьям! ;) Рад визиту, и Вам теплый привет!

Сергей Александрович Журавлёв   05.08.2021 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.