Приходил поэт

Приходил ко мне знакомый поэт,
Разливал по рюмкам горечь утрат,
Добавлял до верха радость побед
И всем видом нашей встрече был рад.

После третьей шёл курить на балкон,
Приносил оттуда рифмы ветров.
Я с такими раньше был не знаком
И не мог сложить своих главных строф.

Затевал поэт беседы о зле,
И добро ему казалось не тем.
Кулаком о стол бил навеселе,
Ставя точки после пройденных тем.

Между пятой и шестой пел про ночь,
В звёздном небе видел чьи-то глаза...
Я не мог его печали помочь –
Из себя поэта выгнать нельзя.

27.07.2021


Рецензии