Сказки Александра Волкова

СКАЗКИ  АЛЕКСАНДРА  ВОЛКОВА
Перечитываю сказки Александра Волкова.
И как будто радость детства поместилась около
Очень старого дивана, где сижу я с книгою,
Зачарованный волшебной, острою интригою.
У меня перед глазами - Элли с собачонкою,
Лев, Страшила, Дровосек со скользкою воронкою.
Их считаю я друзьями, добрыми и верными,
Что помогут мне в сраженьи с ледяными ветрами.
Вот бы мне нырнуть в страницу с яркою картинкою;
Дал героям бы малину, что кладу в корзинку я.
Им пожал бы руки, лапы и обнял бы с ласкою.
Я мечтаю, чтоб реальность стала милой сказкою.
Глаз не оторвать от текста, созданного мастером.
Я забыл других героев, что владеют бластером.
Вижу ангельские крылья, а не ноги ибиса...
Эти сказки - как лекарство, что Всевышний выписал.
2021


Рецензии
Да, Саша, эти сказки - лекарство! Спасибо, что напомнил о нём.

Ирина Щёголева-Экштут   27.07.2021 17:05     Заявить о нарушении
Ирина, сейчас перечитываю сказку "Семь подземных королей". )

Александр Тяпкин-Чурсин   28.07.2021 03:04   Заявить о нарушении