буква О

Одним замечательным,
ничем особо не примечательным,
тихим осенним —
осенним? —
утром
жизнь оказывается круглой,
обтекаемой,
овальной, как буква О,
и замыкается в хоровод;
и сужается,
и сужается,
а когда уже некуда —
обращается
точкой:
гладкой и обтекаемой,
как рекой обточенный камень,
круглой, как буква О,
маленькой,
маленькой,
слишком маленькой;
точка — это конец предложения,
это предел сужения,
дальше нет ничего.

Ставлю точку.

Новое предложение.

Буква О.

27.07.21


Рецензии