Путь в Иерусалим

Нет, еще расставаньям не вышел срок:
Бесконечно длинна вереница дней,
И все так же течет золотой песок
Меж копыт у борзых боевых коней.

И еще далеко до заветных врат,
И доспехи - от солнца раскалены,
И для многих не будет пути назад:
Высока цена у Святой войны.

Знать бы, кто пророк, кто - головорез,
Чья душа светла, чья душа пуста...
На истертых нарамниках алый крест
Будто кровью начертан из ран Христа.

И последней надеждой - слова молитв,
Только небо чужое не внемлет им.
Бог надежно твердыню свою хранит:
Вечный город – святой Иерусалим.


Рецензии