Половины

Ты - мой костёр,
На половины нас разделили небеса,
И я спешу к тебе лавиной,
Но высохла твоя река.
Ты ускользаешь сквозь столетья,
Я так хочу тебя обнять,
Ведь ближе нет на целом свете,
До дрожи нежность не унять.
Ты Янь-мой друг. Моя безбрежность,
Тебе отпущен только миг,
Уйдешь с Земли, оставив брешь здесь,
А я останусь - твой родник!
Я знаю, ты развоплотишься,
И станет хрупким все вокруг,
И сердцем сердца не коснуться,
Но воссоздастся целый круг!

27.07.21


Рецензии