Девятая планета

 

Я как девятая планета,
Мои слова орбиту чтят,
И  не покажутся без света
И не предстанут к солнцу в ряд.
Когда умру, меня заметят
Так телескопом повертев,
С восторгом чаяния встретят
Загонят в старый темный хлев.
Там много пыльных душ- скелетов
Умов,  философов, поэтов,
Прощенных в будущем, не в прошлом.
В разумном, верном, осторожном
Порыве всех теперь лелеют
И только мысли эти греют.

Плывет девятая планета
Усталым брасом. Тысяч лет
Не хватит для того памфлета
Разоблачит который след,
Её вины существованья,
И одиночества греха,
Она плывет без упованья
Без умолчания стиха.
Какая гордость быть небесным!
Но на земле, в стенанье тесном
Я тело дальних ледяных
Увядших дум, моих простых.
Судьба похожа на Плутон:
«Из солнечной системы вон!»


Рецензии